новости & статьи

БЛОГ МОДЕРАТО

Заметки из жизни нашей студии

Учеба со вкусом: от кулинарных курсов до стажировки за границей

История Леонида Казанцева
Посетители кулинарных курсов Moderato чаще всего приходят к нам для того, чтобы научиться готовить вкусно и разнообразно для своих домочадцев. Но один из наших гостей пришел в студию для реализации мечты – стать поваром. И на этом он не остановился! За Moderato последовало две стажировки в крупных ресторанах за рубежом. Несколько простых шагов к мечте - в истории Леонида Казанцева.

Знакомьтесь, Леонид Казанцев, 29 лет, получил образование по специальности «Сервис и туризм», но всю жизнь мечтал стать поваром.

Шаг 1. Принятие решения
Я всегда любил готовить, искать новые рецепты и продукты и экспериментировать на кухне. Семья хвалила мои блюда, и это подогревало мою мечту стать поваром. Это была такая мечта, о которой я даже не говорил вслух и предпринимал шаги для получения совсем другой профессии. До какого-то момента я думал, что никогда не решусь на исполнение мечты.

Моя семья занимается гостиничным бизнесом. Однажды в кафе одной из гостиниц родители искали помощника повара. Я решил, что это, возможно, тот самый шанс! Недолго думая, я начал работу, но очень быстро стало ясно, что на одном желании мечту не построить. Нужен какой-то более основательный «фундамент»...

Дочитать в Яндекс Дзен

кулинарный поединок среди семей

10 ноября в нашей студии 6 дружных семей участвовали в кулинарном состязании. Судьи оценивали: командный дух и чувство партнёра, соблюдение техники безопасности и чистоты на рабочем месте, презентацию команды, оформление семейного меню, подачу и, конечно, вкус блюд.

Победителем стала команда семьи Лытиных. Традиционное и самое любимое блюдо этой семьи — пельмени. На фоне кулинарных изысков других команд: торт, украшенный кондитерскими розами, тыквенный суп с карри, сыром и обжаренным с чесноком, торт из кукурузных палочек в детском исполнении, татарский пирог с мясом и картошкой, окрошка с кефиром и айраном, и несколько блюд из курицы, пельмени кажутся не такими выигрышными. Но при этом у команды-победителя были явные преимущества: семья специально для конкурса сшили фартуки и колпаки, пельмени подавались в двух разных вариантах: традиционные и с «сюрпризом». Сюрпризом были пельмени с редькой и пельмени с тестом, а самый младший член семьи  Лёня украсил блюдо бантиками из теста собственного изготовления. К пельменям подавали три фирменных соуса: сметанный, томатный, уксусный. При этом томатный соус "Домашний кетчуп" хозяйка семьи - Наталья, делает регулярно в качестве заготовки, которая по ее словам "до зимы не доживает!». Во время конкурса за рабочим столом команды царила добрая душевная семейная атмосфера и казалось, кроме них в студии никого, было понятно, что в семье царит любовь, гармония и взаимопонимание. Презентовали свое блюдо Лытины с особым вдохновением, в стихах и с безупречно оформленным меню.

Остальные семьи не расстроились и ещё более дружно продолжают движение вперед, ведь этот конкурс — один из этапов большого соревнования среди семей стариков и ветеранов студенческих отрядов. Финал конкурса пройдет 22 ноября в 18:30 во Дворце молодёжи. Вход по билетам, которые распространяются среди семей ССО.

#семья #традиции #любовь

Инстаграм

За каждым брендом стоят люди

Лично я работаю не с каждым брендом или компанией, потому что я дружу не с каждым человеком. Дело не в том, что кто-то хороший или плохой, дело во взаимопонимании. Знаете, когда познакомились, пообщались и больше не созваниваетесь. Вот также бывает и в бизнесе: или ты сразу понял, что люди «свои» или решил, что «не в этот раз». И кстати, очень часто бывает, что сотрудничество начинается именно через несколько лет после знакомства, потому что мы меняемся.

С компанией Gorenje мы работаем уже несколько лет, а именно, я лично работаю с Анной Битоковой, главой отдела обучения. Анна очень избирательна в еде. Про термощуп в духовке она рассказывает со знанием дела. Вы ведь знаете, что мясо считается готовым, когда температура внутри куска достигает нужного значения? Например, Вам нужна температура прожарки Medium - 60 градусов, выставьте термощуп на 57 градусов и достаньте стейк по сигналу духового шкафа, дальше температура добежит по инерции на 2-3 градуса. Функции в современных духовых шкафах - это отдельная история, просто имейте это ввиду.

Я попросила Анну рассказать, а где она покупает продукты...

читать полный текст в Инстаграм

Хотите быть ближе к нам, позвоните: