блог о жизни и путешествиях модерато

заметки и статьи

интересные моменты 

и кулинарные открытия


ICOMBI PRO ОТ КОМПАНИИ RATIONAL. НОВЫЙ СТАНДАРТ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ.

Требования к питанию вне дома разнообразны, ответ Rational прост: интеллект. С помощью четырех интеллектуальных функций нового iCombi Pro лидеру мирового рынка удалось объединить в одном аппарате повышение производительности до 50%, экономии времени приготовления и энергии на 10% и при этом обеспечить превосходную равномерность. Даже при полной загрузке. Приготовление с оптимизацией по времени или энергии и своевременное вмешательство в приготовления приготовления обеспечивают гибкость на кухне. А благодаря сверхбыстрой промежуточной очистке всего за 12 минут время простоя минимизируется. iCombi Pro объединяет в себе интеллектуальную производительность, эффективность и гибкость. 

Читать полностью

Пароконвектомат iCombi Classic от RATIONAL

Надежный, мощный и эффективный - это новый пароконвектомат iCombi Classic от RATIONAL. Он убеждает в своей ценности. С высоким качеством приготовления для всех тех, кто знает свое дело и готов приобрести пароконвектомат по доступной цене. Создание до 100 индивидуальных программ приготовления, регулировка степени влажности для хрустящей корочки и сочности внутри продукта, увеличенное количество вентиляторов для лучшего распределения горячего воздуха – всё это iCombi Classic. Этот аппарат обладает функцией автоматической очистки с возможностью удаления накипи, используя при этом бесфосфатные чистящие средства. 

Читать полностью

Изменилась ли ваша жизнь во время пандемии?

Для тех кому за 35 такие встряски уже не страшны, мы уже были в осознанном возрасте во время перестройки, испытали прелести деноминации, кого-то коснулись банкротства и рейдерские захваты заводов в 90-е, мы были в кризисе 2009го и потом уже не замечали наступлений новых кризисов. Сейчас изоляция, отлично, это что-то новенькое! Поняв, что из любой ситуации можно извлечь выгоду, каждый из нас начал ее искать. Кто-то начал бегать, некоторые читать, а некоторые больше работать. Да, да, в крупных компаниях на удаленке работать приходится больше, чем в офисе. Что нас всех объединяет, так это то, что мы все оказались там, где мы есть. В том положении, которое у нас есть реально. В тех домах, семьях, с той суммой денег. Мы на время остановились и каждый уже успел оглядеться и оценить свое положение дел. И это прекрасное время остановки, которое мы можем воспринимать как подарок судьбы или как наказание. Нам пора задуматься, а с чем мы выйдем обратно в реальный социум, кто-то начнет новую жизнь, кто-то вернется к прежней более отдохнувшим и спортивным, кто-то начитанным, а кто-то с новым рационом питания. Вам решать, стать богаче в режиме изоляции или оставить все, как было. Успевайте воспользоваться подарком судьбы и начните делать то, что давно хотели. А если вы всегда хотели пойти на кулинарные курсы - вам однозначно к нам. Заходите на главную страницу сайта, выбирайте курс, записывайтесь и уже скоро на вашей кухне будут приятные ароматы свежеприготовленной полезной еды, а фотографии блюд не стыдно будет показать в интернете ;)

Подписаться на Facebook

Про пищевую пленку

Я буду говорить о двух материалах, которые представляют пищевую плёнку: полиэтилен (фото 2) и поливинилхлорид (фото 1). Информацию о них вы найдёте в интернете, а я напомню о химической формуле этих полимеров и расскажу об их устойчивости к температуре и другим веществам. ⠀ Итак, из курса химии мы помним, что полимер - это цепочка соединений. Цепочка достаточно прочная и чтобы химически разорвать связи в цепочке нужны специальные условия, что в домашней кулинарии не представляется возможным. Поэтому в химические реакции эти полимеры не вступают и ценятся тем, что они достаточно инертны (равнодушны) к другим веществам. ⠀ Есть информация в интернете о том, что из пищевой плёнки выделяется формальдегид. Так вот, из полимера ему выделиться не откуда, он может выделяться только тогда, когда уже содержится готовым в составе материала, а если мы говорим о чистом полимере, его здесь нет. Кто то может подумать, что он якобы «образуется». Опять же при нормальных условиях формальдегид не образуется, тем более из полимера. ⠀ Вообще, формальдегид действительно вредное вещество и оно есть в составе: ЛДСП, OSB, МДФ, пластиков, резин. Откуда он там? Эти материалы изначально находятся в сыпучем состоянии. И для их формования и склейки используются фенолформальдегидные смолы. Поэтому наиболее опасны дешёвые материалы, где этих смол больше и те материалы, где технологически используется больше смолы. В этом случае формальдегид уже готовый содержится в материалах и он действительно выделяется. ⠀ Возвращаясь к плёнкам. Нагревать полиэтилен можно до 70 градусов, на некоторых упаковках написано даже до 40 градусов, поэтому читайте ее. При более высоких температурах он размягчается и может смешаться с едой, но в химические реакции при этом он не вступает с едой. ⠀ ПВХ можно нагревать до 100 градусов, опять же, читайте упаковку. ⠀ Вот и вся правда о пленках. ⠀ Если вы встретите пищевую плёнку из другого материала или захотите узнать о другом пищевом материале, пишите здесь в комментариях или в директ 👌 ⠀ Может ещё о разных маслах рассказать? При какой температуре можно их готовить и чем чревато перегревание? 

Подписаться на Instagram

Кошерно, не кошерно

Разные традиции и религии слились в едином государстве Израиль, страна противостояний, разнообразия менталитетов и удивительных гастрономических различий и сочетаний. Земля, подвергавшаяся постоянным захватам и научившаяся жить бок о бок с людьми самых разных религий. Страна, где вода на вес золота, а семилетняя засуха сподвигнула возвести 6 опреснителей, вода из которых течет в каждом кране и позволяет снимать урожай зерновых, овощей и фруктов 2 раза за летний сезон. Мы решили узнать гастрономические особенности этой страны и посетили самые разные ее части. Что вообще считается израильским? И все ли израильское кошерно? Кошерно не все и не все, что мы привыкли считать израильским таковым является. Тот же хумус вообще не из Израиля, просто здесь его полюбили и сделали очень разнообразным. Угорь, осетр, сом и почти все ракообразные, к примеру - некошерные и важно знать, что правилам кошерности строго придерживаются ортодоксальные евреи, поэтому в современных ресторанах вы встретите все виды блюд и продуктов.

читать полностью

Учеба со вкусом: от кулинарных курсов до стажировки за границей

Посетители кулинарных курсов Moderato чаще всего приходят к нам для того, чтобы научиться готовить вкусно и разнообразно для своих домочадцев. Но один из наших гостей пришел в студию для реализации мечты – стать поваром. И на этом он не остановился! За Moderato последовало две стажировки в крупных ресторанах за рубежом. Несколько простых шагов к мечте - в истории Леонида Казанцева. Знакомьтесь, Леонид Казанцев, 29 лет, получил образование по специальности «Сервис и туризм», но всю жизнь мечтал стать поваром. Шаг 1. Принятие решения Я всегда любил готовить, искать новые рецепты и продукты и экспериментировать на кухне. Семья хвалила мои блюда, и это подогревало мою мечту стать поваром. Это была такая мечта, о которой я даже не говорил вслух и предпринимал шаги для получения совсем другой профессии. До какого-то момента я думал, что никогда не решусь на исполнение мечты. Моя семья занимается гостиничным бизнесом. Однажды в кафе одной из гостиниц родители искали помощника повара. Я решил, что это, возможно, тот самый шанс! Недолго думая, я начал работу, но очень быстро стало ясно, что на одном желании мечту не построить. Нужен какой-то более основательный «фундамент».

Дочитать в Яндекс Дзен

кулинарный поединок среди семей

10 ноября в нашей студии 6 дружных семей участвовали в кулинарном состязании от @lus.ekb Судьи оценивали: командный дух и чувство партнёра, соблюдение техники безопасности и чистоты на рабочем месте, презентацию команды, оформление семейного меню, подачу и, конечно, вкус блюд.⠀

Инстаграм

За каждым брендом стоят люди

Лично я работаю не с каждым брендом или компанией, потому что я дружу не с каждым человеком. Дело не в том, что кто-то хороший или плохой, дело во взаимопонимании. Знаете, когда познакомились, пообщались и больше не созваниваетесь. Вот также бывает и в бизнесе: или ты сразу понял, что люди «свои» или решил, что «не в этот раз». И кстати, очень часто бывает, что сотрудничество начинается именно через несколько лет после знакомства, потому что мы меняемся. ⠀

читать полный текст в Инстаграм

Хотите быть ближе к нам, позвоните: