блог о жизни и путешествиях модерато

заметки и статьи

интересные моменты 

и кулинарные открытия

КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ПРАЗДНИКА НОВРУЗ: ПРОДУКТЫ ИЗОБИЛИЯ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА СТОЛЕ

Праздник весны Новруз уже много лет отмечают как международный во всем мире. Традиции берут начало в астрономическом календаре и природных циклах. С весной приходит жизнь, и в месте с праздником Новруз начинается новый год — в день весеннего равноденствия. Датой праздника принято считать 21 марта, а подготовка к нему начинается заранее.

Готовим блины / Идеи из меню австрийской императрицы и знаменитых европейских поваров

Блины — известное блюдо русской кухни, которое традиционно готовят из жидкого теста на раскаленной сковороде. В России мы знаем множество рецептов с сытными и сладкими начинками. Сегодня мы решили рассказать больше о традиции печь блины и в других странах мира. Подборку рецептов можно использовать для блюд на каждый день и в качестве угощений для застолья.

ICOMBI PRO ОТ КОМПАНИИ RATIONAL. НОВЫЙ СТАНДАРТ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КУХНЕ.
Требования к питанию вне дома разнообразны, ответ Rational прост: интеллект. С помощью четырех интеллектуальных функций нового iCombi Pro лидеру мирового рынка удалось объединить в одном аппарате повышение производительности до 50%, экономии времени приготовления и энергии на 10% и при этом обеспечить превосходную равномерность. Даже при полной загрузке. Приготовление с оптимизацией по времени или энергии и своевременное вмешательство в приготовления приготовления обеспечивают гибкость на кухне. А благодаря сверхбыстрой промежуточной очистке всего за 12 минут время простоя минимизируется. iCombi Pro объединяет в себе интеллектуальную производительность, эффективность и гибкость.
Пароконвектомат iCombi Classic от RATIONAL
Надежный, мощный и эффективный - это новый пароконвектомат iCombi Classic от RATIONAL. Он убеждает в своей ценности. С высоким качеством приготовления для всех тех, кто знает свое дело и готов приобрести пароконвектомат по доступной цене. Создание до 100 индивидуальных программ приготовления, регулировка степени влажности для хрустящей корочки и сочности внутри продукта, увеличенное количество вентиляторов для лучшего распределения горячего воздуха – всё это iCombi Classic. Этот аппарат обладает функцией автоматической очистки с возможностью удаления накипи, используя при этом бесфосфатные чистящие средства.
Изменилась ли ваша жизнь во время пандемии?
Для тех кому за 35 такие встряски уже не страшны, мы уже были в осознанном возрасте во время перестройки, испытали прелести деноминации, кого-то коснулись банкротства и рейдерские захваты заводов в 90-е, мы были в кризисе 2009го и потом уже не замечали наступлений новых кризисов. Сейчас изоляция, отлично, это что-то новенькое! Поняв, что из любой ситуации можно извлечь выгоду, каждый из нас начал ее искать. Кто-то начал бегать, некоторые читать, а некоторые больше работать. Да, да, в крупных компаниях на удаленке работать приходится больше, чем в офисе. Что нас всех объединяет, так это то, что мы все оказались там, где мы есть. В том положении, которое у нас есть реально. В тех домах, семьях, с той суммой денег. Мы на время остановились и каждый уже успел оглядеться и оценить свое положение дел. И это прекрасное время остановки, которое мы можем воспринимать как подарок судьбы или как наказание. Нам пора задуматься, а с чем мы выйдем обратно в реальный социум, кто-то начнет новую жизнь, кто-то вернется к прежней более отдохнувшим и спортивным, кто-то начитанным, а кто-то с новым рационом питания. Вам решать, стать богаче в режиме изоляции или оставить все, как было. Успевайте воспользоваться подарком судьбы и начните делать то, что давно хотели. А если вы всегда хотели пойти на кулинарные курсы - вам однозначно к нам. Заходите на главную страницу сайта, выбирайте курс, записывайтесь и уже скоро на вашей кухне будут приятные ароматы свежеприготовленной полезной еды, а фотографии блюд не стыдно будет показать в интернете ;)
Про пищевую пленку
Я буду говорить о двух материалах, которые представляют пищевую плёнку: полиэтилен (фото 2) и поливинилхлорид (фото 1). Информацию о них вы найдёте в интернете, а я напомню о химической формуле этих полимеров и расскажу об их устойчивости к температуре и другим веществам. ⠀ Итак, из курса химии мы помним, что полимер - это цепочка соединений. Цепочка достаточно прочная и чтобы химически разорвать связи в цепочке нужны специальные условия, что в домашней кулинарии не представляется возможным. Поэтому в химические реакции эти полимеры не вступают и ценятся тем, что они достаточно инертны (равнодушны) к другим веществам. ⠀ Есть информация в интернете о том, что из пищевой плёнки выделяется формальдегид. Так вот, из полимера ему выделиться не откуда, он может выделяться только тогда, когда уже содержится готовым в составе материала, а если мы говорим о чистом полимере, его здесь нет. Кто то может подумать, что он якобы «образуется». Опять же при нормальных условиях формальдегид не образуется, тем более из полимера. ⠀ Вообще, формальдегид действительно вредное вещество и оно есть в составе: ЛДСП, OSB, МДФ, пластиков, резин. Откуда он там? Эти материалы изначально находятся в сыпучем состоянии. И для их формования и склейки используются фенолформальдегидные смолы. Поэтому наиболее опасны дешёвые материалы, где этих смол больше и те материалы, где технологически используется больше смолы. В этом случае формальдегид уже готовый содержится в материалах и он действительно выделяется. ⠀ Возвращаясь к плёнкам. Нагревать полиэтилен можно до 70 градусов, на некоторых упаковках написано даже до 40 градусов, поэтому читайте ее. При более высоких температурах он размягчается и может смешаться с едой, но в химические реакции при этом он не вступает с едой. ⠀ ПВХ можно нагревать до 100 градусов, опять же, читайте упаковку. ⠀ Вот и вся правда о пленках. ⠀ Если вы встретите пищевую плёнку из другого материала или захотите узнать о другом пищевом материале, пишите здесь в комментариях или в директ 👌 ⠀ Может ещё о разных маслах рассказать? При какой температуре можно их готовить и чем чревато перегревание?
Кошерно, не кошерно
Разные традиции и религии слились в едином государстве Израиль, страна противостояний, разнообразия менталитетов и удивительных гастрономических различий и сочетаний. Земля, подвергавшаяся постоянным захватам и научившаяся жить бок о бок с людьми самых разных религий. Страна, где вода на вес золота, а семилетняя засуха сподвигнула возвести 6 опреснителей, вода из которых течет в каждом кране и позволяет снимать урожай зерновых, овощей и фруктов 2 раза за летний сезон. Мы решили узнать гастрономические особенности этой страны и посетили самые разные ее части. Что вообще считается израильским? И все ли израильское кошерно? Кошерно не все и не все, что мы привыкли считать израильским таковым является. Тот же хумус вообще не из Израиля, просто здесь его полюбили и сделали очень разнообразным. Угорь, осетр, сом и почти все ракообразные, к примеру - некошерные и важно знать, что правилам кошерности строго придерживаются ортодоксальные евреи, поэтому в современных ресторанах вы встретите все виды блюд и продуктов.
Учеба со вкусом: от кулинарных курсов до стажировки за границей
Посетители кулинарных курсов Moderato чаще всего приходят к нам для того, чтобы научиться готовить вкусно и разнообразно для своих домочадцев. Но один из наших гостей пришел в студию для реализации мечты – стать поваром. И на этом он не остановился! За Moderato последовало две стажировки в крупных ресторанах за рубежом. Несколько простых шагов к мечте - в истории Леонида Казанцева. Знакомьтесь, Леонид Казанцев, 29 лет, получил образование по специальности «Сервис и туризм», но всю жизнь мечтал стать поваром. Шаг 1. Принятие решения Я всегда любил готовить, искать новые рецепты и продукты и экспериментировать на кухне. Семья хвалила мои блюда, и это подогревало мою мечту стать поваром. Это была такая мечта, о которой я даже не говорил вслух и предпринимал шаги для получения совсем другой профессии. До какого-то момента я думал, что никогда не решусь на исполнение мечты. Моя семья занимается гостиничным бизнесом. Однажды в кафе одной из гостиниц родители искали помощника повара. Я решил, что это, возможно, тот самый шанс! Недолго думая, я начал работу, но очень быстро стало ясно, что на одном желании мечту не построить. Нужен какой-то более основательный «фундамент».
кулинарный поединок среди семей
10 ноября в нашей студии 6 дружных семей участвовали в кулинарном состязании от @lus.ekb Судьи оценивали: командный дух и чувство партнёра, соблюдение техники безопасности и чистоты на рабочем месте, презентацию команды, оформление семейного меню, подачу и, конечно, вкус блюд.⠀
За каждым брендом стоят люди
Лично я работаю не с каждым брендом или компанией, потому что я дружу не с каждым человеком. Дело не в том, что кто-то хороший или плохой, дело во взаимопонимании. Знаете, когда познакомились, пообщались и больше не созваниваетесь. Вот также бывает и в бизнесе: или ты сразу понял, что люди «свои» или решил, что «не в этот раз». И кстати, очень часто бывает, что сотрудничество начинается именно через несколько лет после знакомства, потому что мы меняемся. ⠀

Хотите быть ближе к нам, позвоните:

+7-922-121-04-04