1 урок — МИР ВИНА
- Производство вина (в т.ч. безалкогольного)
- Характеристики вина и баланс
- Правила дегустации и оценки вин
- Открытие бутылки
- Виды пробок
- Бокалы и винные гаджеты
- Декантер: виды и использование
- Винные гиды и приложения.
МЕНЮ:
4 вина (игристое, белое, розовое и красное)
4 блюда от шеф-повара
2 урок — СТАРЫЙ СВЕТ #1
(ФРАНЦИЯ И ИТАЛИЯ)
- Изучение главных винодельческих регионов Италии и Франции
- Важнейшие сорта винограда
- Классификация и главные особенности виноделия и гастрономии
- Как правильно читать этикетки
- Как правильно перевозить бутылки вина в багаже
- Фудпейринг: правило «Танинности», правило «Весовой категории»
МЕНЮ:
4 вина из лучших регионов Франции и Италии
4 аутентичных блюда изучаемых стран