Искусство ресторанного этикета

17 апреля | СРЕДА
18:30 - 21:30

3500₽

елена тари

международный эксперт по этикету и протоколу

Описание

Есть или не есть, вот в чем вопрос… Оказавшись на важном мероприятии или встрече, одни пьют воду, другие ограничиваются чашкой кофе, вместо того чтобы съесть то, что вызывает аппетит. Это происходит из-за неуверенности в своих манерах.
Умение правильно и красиво есть – базовый навык, который однозначно делает жизнь проще и дает преимущество. Вот почему курс-практика по столовому этикету – универсальный, который показан абсолютно всем.
И вы не останетесь голодными ни при каких обстоятельствах!

В программе: 

✔ Нюансы европейского ресторанного этикета 
✔ Особенности и тонкости столового этикета Англии и Франции 
✔ Сервировка праздничного стола (по правилам, которые действуют сейчас в Елисейском дворце) 
✔ Столовые приборы: их разновидности, назначение и правила пользования 
✔ Европейский и американский способы еды 
✔ Порядок расстановки бокалов и их назначение 
✔ Правила использования полотняной и бумажных салфеток 
✔ «Условные знаки для официантов» 
✔ Выбор темы разговора за столом 
✔ Искусство есть «сложные блюда» 
✔ Что можно есть руками? 
✔ Табу столового этикета 


Практическая часть: 

✔ Тонкости элегантного размещения за обеденным столом (дама самостоятельно и с помощью кавалера) 
✔ Секреты королевской осанки («волшебная кнопка») 
✔ Отработка навыка использования ножа и вилки в хвате и перехвате на холодных закусках 
✔ Три универсальных способа положить еду в свою тарелку 
✔ Отработка навыка правильного использования ножа для масла 
✔ Тест на знание этикета – хват бокала 
✔ Нюансы чайного этикета 


В результате Вы приобретете: 

Уверенность и легкость при посещении ресторанов и приемов любого уровня .
Свободу выбора любого блюдо из меню, потому что Вы точно будете знать, как его съесть красиво. 
Возможность продемонстрировать хорошее воспитание, присущее респектабельным людям .


в МАСТЕР-КЛАСС ВКЛЮЧЕНО

Продукты и инвентарь для приготовления
ПРИГОТОВЛЕННОЕ МЕНЮ
ЧАЙ & КОФЕ
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ фартуки
РЕЦЕПТЫ ВСЕХ ПРИГОТОВЛЕННЫХ БЛЮД
фото
ОФОРМЛЕНИЕ КАРТЫ METRO CASH&CARRY  В СТУДИИ
ДОСТУП К УНИКАЛЬНОЙ КУЛИНАРНОЙ БИБЛИОТЕКЕ
ЗНАНИЯ И НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
МУЗЫКАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

* Обращаем ваше внимание, что отменить или перенести бронь можно не позднее, чем за 48 часов до начала мастер-класса.
** Студия также имеет право предупредить вас об изменениях в расписании за 2 дня до мероприятия.